Xerneas七彩之鹿



介紹


  大家好!我是百變怪博士的伊菲爾特,今天我們要來講述的這副牌,是被稱之為彩虹鹿的哲爾尼亞斯,也就是大家所熟知的X鹿,那為什麼叫彩虹鹿呢?關於這點我們就要講他的主力招式了,這張牌我們通常只會打的一招,也就是妖無無三費打後場一種屬性*30的打點,並且因為有著湖怕等抓牌爆發,很容易達到第二回合開始就穩定的有著破兩百的傷害,也是一副非常有趣的快攻牌型,而今天要來講述的這個版本,則是依照較長的續戰來進行的編排,非常建議大家來試試看這副牌的構造。

牌組運行


  彩虹鹿的牌型其實不會有想像中那麼難,各位可以看到再配置當中有著各種不同的屬性,但在貼補能量方面,基本上只會有彩虹鹿、夢幻、電蜘蛛、劈斬司令等進行貼補,而比較其他的情況,基本上也只有貼給快龍打破壞死光與雪咪回手牌等等,其餘的牌基本上就是拿來爆發屬性用的,就譬如說水火神的存在,便算是一次提供了六十打點的強力寶可夢。
  現在我們開始個別說說每隻怪的特性,各位可以看到我們放了兩組進化型態與夢幻作為非EX,而湖怕能抓的怪則相對少數,原因是在於說這副運作的重點,並不是短期的大爆發,而是穩定的輸出打點並且擁有持續的戰力,但喜歡爆發的朋友們可別因為這樣就走開了,畢竟在後攻的情況下並非如此單純的,基本上PP藥的放置便是為了提供後攻的秒殺打點,因為夢幻與小隻的蜘蛛撤退費用為零,因此在夢幻與蜘蛛開局在前台的情況下,我們的彩虹鹿只要貼上顆雙無色與PP藥成功貼上,基本上就能擁有後攻打死的奇蹟傷害了!
  而彩虹鹿真正厲害的可不只有在鹿喔,夢幻的能力可以複製基本怪的技能,因此若貼上了學習裝置,甚至有可能學習快龍的破壞死光,而電蜘蛛與劈斬司令真正強的地方,便是雙屬性外擁有高CP的打點,怕剛或鬥的寶可夢,可是很有可能被劈斬司令直接斬殺的,而蜘蛛的最大一個重點,在於說他打後場會計算弱點與抵抗力,因此對於怕電的雪咪而言,蜘蛛如果電到雪咪兩下,很可能就會成為左右戰局的關鍵呢!而蜘蛛的雷草屬性,同時也克制了是水系的章魚桶﹐基本上可以號稱抽牌殺手了。

總結


  哲爾尼亞斯是屬於較為高操作性質的牌組,主要原因會在於能量的貼補與場優的觀看,目前賽場牌型幾乎都會帶平行城市,因此很容易造成被限三後場後的困境,放二快龍與兩組進化的原因便在此處,因為後場若是水火神、劈斬司令、電蜘蛛的情況下,鹿的打點一就能到達180,而若再抽到天空,快龍還可以再拉一輪爆發,是一組非常需要腦筋的牌型!
  那伊菲在最後這裡跟大家說個再見~若有其他感興趣的牌型或其他打法,歡迎來到粉絲團進行留言,或者是寄信給本網站的信箱,在此祝您打牌愉快~