水火神-波爾凱尼恩



介紹


  今天我們要來介紹的這副牌是被稱水火神-波爾凱尼恩,為什麼稱之為水火神呢?因為他是Pokemon TCG史上第一次出現的雙屬性神奇寶貝,波爾凱尼恩EX擁有水和火兩種屬性,因此再打弱點是水和火的神寶時都可以兩倍傷害,而水火神本身的弱點也是水,因此水火神內戰就是在比誰養得快,互相傷害,是一副相當有趣又相當強力的牌組。

牌組運行


  水火神的牌組運行其實相當簡單,首先先介紹牌組內的主要神奇寶貝的技能與特性,小水火神的技能主要使用第一招,[火]20傷害,並且選擇後排兩隻神奇寶貝從墓地抓取一顆火能源貼上,配合大水火神的特性:棄掉一顆火能源,場上基本火屬性神奇寶貝傷害加30,發動兩次特性即可打80點傷害,並且貼兩顆能源,使大水火神的養成速度加快。等大水火神養好後即可上場,而大水火神的唯一招為[火][火][火]130傷害,並且下回合不能使用該招,看起來很爛,需要三顆火能源,又只能打130,還不能連續打,但是配合特性,傷害最高可以到250,並且配合撤退石、交換、Ranger等道具可以使水火神每回合都做出高傷害,打的對手嫑嫑的,以上就是水火神主要的攻擊模式。
  接下來講解大致上的運作流程,水火神通常會選擇後攻,起手布置小水火神在前,大水火神在後為最佳開場。起手高級球抓胡帕,看手牌決定下兩隻水火一隻雪咪或是三隻水火神,貼一顆能量給小水火,發動特性3次,在第一回合就可以做出110傷害,假如對面是雪咪開局,並且後場沒有其他神奇寶貝,就可以直接獲勝,基本上起手布置這樣就算完成,除非胡帕開場或是胡帕再獎勵區基本上都很容易做成,前期主要就是使用小水火神的第一招加速貼能,並且利用PP藥加速,兩回合養好兩隻大水火神不是問題。

總結


  波爾凱尼恩雖然看起來相當容易上手,也很容易做出高傷害,但是實際上並不是容易控制的牌,第一次玩很容易做錯許多事情,像是後期沒能量發特性、牌組消耗過快等問題都很容易發生,是一副易學難精的牌組。
  這次的水火神-波爾凱尼恩介紹到這邊,若有其他問題或是感興趣的牌型,歡迎來到粉絲團進行留言,或者是寄信給本網站的信箱,在此祝您打牌愉快~